Hass macht Sisyphos

Ein Gedicht von Johannes Weyrich
Und mag ich auch der Amboß sein,
der leidet unter deinen Schlägen
weiß Ich doch Wer als Erster bricht
mit deinem Tod beginnt mein Leben.

Und mit deinem letzten Atemzug
kommt auch der Stein ins rollen
wie eh und je zurück ins Tal
wo du ihn hergenommen.

Und das nennst du dein Lebenswerk ?
Kraft des Hasses, Schlag um Schlag,
trafst immer wieder mein Rücken
doch Ich gab weder auf noch nach.

Informationen zum Gedicht: Hass macht Sisyphos

754 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
12.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige