Haselwürstchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Haselwürstchen

Im Windwehen schaukeln sie alle –
so reich, so angefüllt ist unser Strauch!
Ja, die Natur ist verschwenderisch,
lässt diesen Reichtum jährlich wachsen.

Dabei fragt der Busch niemals,
ob es ihm nicht zu viel wird.

Er fragt auch nicht, ob es genug ist,
denn die Frühlingsnatur, sie überbordet
und wir stehen staunend – Jahr um Jahr...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Haselwürstchen

84 mal gelesen
14.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige