Handstand ohne Höschen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Susan, ein Girl von drei, vier Jahren,
noch ganz naiv und unerfahren,
macht eben einen Handstand jetzt.
Da ruft die Mutter ganz entsetzt:

"Was ist denn los mit dir, Susan?
Du hast ja gar kein Höschen an!"
Das Mädchen sprach ganz arglos: "Och,
du selber, Mutti, sagtest doch:
Nimm dich in Acht, es ist nicht schön,
wenn Buben deine Höschen sehn.

Drum hab ich mir heut vorgenommen,
weil nachher doch die Buben kommen,
ich zieh das Höschen gar nicht an,
damit ich Handstand üben kann."

Die Mutter hat sie dann belehrt,
das wäre nun total verkehrt!
Jetzt macht sie Sport in Trainingshosen:
Man hats nicht leicht mit diesen Großen!

Informationen zum Gedicht: Handstand ohne Höschen

4.646 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige