Handschrift

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Handschrift

Die Deutung händisch geschriebener Buchstaben
ist wissenschaftliche Graphologie.
Ich hingegen schreibe Handschriftliches nie,
denn dies gehört nicht zu meinen Gaben!

Die angeborene Höflichkeit verbietet mir
das Karten – oder Briefeschreiben.
Ich bringe nur Krakeliges zu Papier,
darum lass ich es besser bleiben.

Für mich allein zum Entwurf der Gedichte,
wobei Ergänzungen, Streichungen notwendig erscheinen,
da ist das eine ganz andere Geschichte.
Unleserliches bringt mich aber zum Weinen!

So kommen manche Gedichte nicht zustande,
die bleiben meinen Lesern dann verborgen,
wenn irrend sie in meinem Hirn verschwanden,
Doch gibt es wieder neue – macht euch keine Sorgen!

Informationen zum Gedicht: Handschrift

50 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige