Hand und Kopf

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
die Einen, die haben es im Kopf
und man soll es nicht glauben
die anderen haben es am Kopf
wer wird wohl wo zu taugen

zwei Hände haben wohl fast alle
manche haben aber zwei Linke
bringen nichts zustande wie Kalle
da wird der Meister bald abwinke

zur Arbeit gehört sehr viel Herz
da brauchst du Hand und Kopf
kommst nicht weit mit Scherz
erst recht nicht mit altem Zopf

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Hand und Kopf

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige