Hamburg...

Ein Gedicht von Franz Jarek
Hamburg an der Elbe
Hamburg du Tor zur Welt
Hamburg die Stadt der Seeleute
die kommen von Großer Fahrt
die träumen von schönen Stunden auf der Reeperbahn
Hamburg ist für alle da
Fischmarkt Landungsbrücken Alster
Schiffe und noch vieles mehr
Hamburg an der Elbe
gern bin ich bei dir
du Stadt der vielen Nationen
die in dir zuhause sind
ein Bummel durch die Strassen
das Fernweh in dir entfacht
du denkst an Meer und weite
und auch an ferne Länder
das Abenteuer in dir wird wach
von hier möchtest du gern reisen
peer Schiff über das Meer
doch du sitzt an der Elbe
mit einer Flasche Bier
f.j.15.06.2012

Informationen zum Gedicht: Hamburg...

1.842 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige