Halte fest

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Halte fest

Halte fest, was Du hast,
Auf Erden sind wir alle Gast,
Sollten da lieber kultivieren,
Was zum Guten uns kann führen.

Ein liebes Weib ist keine Klette,
Sondern anmutig, eine Nette,
Mag ihren Mann gerne verehren,
Kann ihm Feinde auch abwehren.

Soweit das traditionelle Bild,
Das rollensicher und recht mild
Nun festigt, was die Treue liebt,
Womit man sein Versprechen gibt.

Doch Frauen wollen auch Beschützer,
Nicht Männer die nur Liebesnützer,
Denn nicht alle begehrten Frauen
Wollen auch ein Nestchen bauen.

Die Biologie ist manchmal stärker,
Doch deshalb braucht es keinen Ärger,
Wo festgehalten, was beglückt,
Geliebt, was sich dem Wesen schickt.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Halte fest

99 mal gelesen
14.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige