Halt inne!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Halt inne!

©Hans Hartmut Karg
2017

Rasend schwinden doch die Lebenstage
unter dem haltsuchenden Gemüte weg,
verwehen die vielen, schönen Stunden,
die für uns Menschen viel zu kurz geraten.

Im Alter vergeht die Zeit
so viel eiliger und schneller.

Hast Du noch vor einem
guten halben Jahrhundert gewollt,
endlich erwachsen zu sein,
hält nichts mehr die fliehenden Jahre auf.

Willst Du sie anhalten, verweilen?

Es gelingt Dir immer weniger –
nichts bremst mehr die Zeit.

*

Informationen zum Gedicht: Halt inne!

266 mal gelesen
03.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige