Halleluja

Ein Gedicht von Robert Späth
Freundschaft läuft über die Wiese, küss mich doch,
Liebe an der Hand erfreut ihr noch.
Wie ein laues Windlein aus dem süßen Süden heiß,
Nougateis gleich schmilzt das Herz ganz leis´.

Verliebtsein, laut, die Glocken läuten leise,
Vöglein Zweige sammeln auf balze Weise.
Klingeling und Klinge lang,
der Weg zum Altar macht jeden bang.

Die Seelen fröhlich frohlocken,
der Pfarrer sich macht auf die Socken.
Nicht mehr lange, Braut und Bräutigam schon warten,
bis das Fest zieht in der Eltern Garten.

Alle Tore sind geöffnet weit,
schon zu sehen das weiße Kleid.
Jetzt wird gefeiert, das glückliche Paar,
alle singen und rufen Halleluja.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Halleluja

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige