Halbheiten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Halbheiten

Halbheiten werden wieder mehr,
Verkauft uns als volle Wahrheiten.
Das ärgert Bürgers Geist gar sehr,
Denn solches verursacht manche Leiden.

Verantwortung trägt keiner gern,
Das ist mit sehr viel Müh' verbunden.
Man stellt sich lieber zu den Herrn –
Und glaubt so Nöte überwunden.

Durch manches sanfte Medienspiel
Werden Entscheidungen diffus.
Man sieht dabei kein wirklich' Ziel,
Es fehlt uns ein entschiedenes „Muss“.

Erfahren wir stets nur Halbheiten,
Kann man die Provisorien sehen,
Die nicht zu Lösungen geleiten
Und so am Geist vorüber gehen.

Natürlich braucht es Kompromisse,
Damit man auch regieren kann.
Doch ganz im Haar die kleinste Nisse
Führt Ewigdiskussionen an.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Halbheiten

269 mal gelesen
18.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige