Häuschen an der Nordsee

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Fast verwunschen, abgeschieden,
stehst Du hier so wunderschön.
Du verbreitest jenen Frieden,
nach dem ich mich lang schon sehn‘…

Manchen wärest Du zu einsam,
doch ich liebe Deinen Charme.
Mit Dir wären wir gemeinsam
niemals mehr der Ruhe arm…

Felder, Weiden, endlos‘ Wiesen,
ach, wie geht das Herz mir auf!
Wenn die Sommerblumen sprießen
sind wir schon bei Dir zuhaus‘!

Schenk uns Heimat, gib uns Frieden,
nirgends kann es schöner sein!
Denn wir haben uns entschieden,
hier wird unser Leben fein!

Informationen zum Gedicht: Häuschen an der Nordsee

613 mal gelesen
18.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige