Die Sorgen vergessen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es blühen auf dem Wasser jetzt
Seerosen rot und weiß,
die Sonne brennt erbarmungslos-
die Luft ist brütend heiß.

Libellen fliegen hin und her-
so bunt und voller Glanz.
und hin und wieder sieht man zwei
bei ihrem Hochzeitstanz.

Die Sonne zaubert auf den See
das schönste Silberlicht,
der Glanz der Wellen ist so hell,
dass er ins Auge sticht.

Ein Haubentaucher ist zu seh ´n,
mal hier, dann wieder dort,
wer weiß? Was er dort unten sieht-
er taucht in einem fort.

Am Ufer sieht man dichtgedrängt
Vergissmeinnicht erblüh ´n ,
ein Blickfang ist das schöne Blau
zwischen dem Dunkelgrün.

So ruht der See im Mittagslicht-
glänzt wie ein Silbermeer,
die Sorgen zu vergessen ist
an diesem Ort nicht schwer.

Informationen zum Gedicht: Die Sorgen vergessen

46 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige