Hätte ich noch Kinderaugen

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Hätte ich noch Kinderaugen,
Große, schöne, Blickentschlossen.
Würde ich die Welt aufsaugen.
Könnte fliegen auch mit Flossen.

Hätte ich ein Plappermündchen,
Kämen fragen unzensiert.
Lämmer haben Schäferstündchen?
Und alles lief geschmiert.

Hätte ich ein Spielgefährten,
Gäb's kein Dick und gäb's kein Dünn.
Kuchen, Sand, den wir verzehrten,
Nähmen wir mit lächeln hin.

Hätte ich noch Kinderfragen,
Wär' die Welt: verrückt und bunt.
Heute hört man sie nur sagen:
"Hab zum Spielen keinen Grund."

Informationen zum Gedicht: Hätte ich noch Kinderaugen

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige