Das Hundespiel

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein kleiner Knirps, der Peter, war
grad so im fünften Lebensjahr,
trifft sich mit Freunden dort im Park,
neun Buben war die Gruppe stark.

Als heut die Mutter ihm begegnet,
spricht sie: "Es hat doch nicht geregnet -,
mein Bub, du bist ja völlig nass!?
Nun sag mir mal, wie kommt denn das?"

Der Junge fühlt sich nicht recht wohl,
dass er's der Mutter beichten soll.
Grad heute hat der kleine Mann
auch seinen neuen Anzug an.

"Ich hab mich auch nicht wohl gefühlt:
Wir haben heute Hund gespielt!"
" ? ? ? ? ? "
"Na das geht so," erklärt der Peter,
"die andern war'n die Straßenköter."

"Und ich war eben grade heute
für diese ganze Hundemeute . . .
- na jeden trifft es eben mal -:
Ich war heut der Laternenpfahl!"

Informationen zum Gedicht: Das Hundespiel

2.002 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige