Habt ihr erraten,was ich meine ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Man kann sie nicht hören,
man kann sie nicht sehen,
manchmal auch nicht verstehen.

Mal ist es dunkel in ihr,
manchmal hell.
sie ist ein unergründlicher Gesell.

Der eine hat sie,der andere nicht,
flüstert uns zu,so manches Gedicht.

Die keine mehr haben,
hat ihnen der Teufel schon gestohlen,
können sie auch nicht mehr holen.

Die eine ist groß,die andere klein,
kommt darauf an,
wie ein Mensch wird sein.

Die guten kommen in
den Himmel,
die schlechten in die Hölle,
hab ich gelesen,
an eines Buches Stelle.

Werde euch nicht mehr quälen,
sondern nun erzählen,wen ich meine,
wer´s nicht versteht,hat vielleicht keine.

Es ist die SEELE,die ich meine.

Informationen zum Gedicht: Habt ihr erraten,was ich meine ?

1.131 mal gelesen
1
18.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige