Hab keine Wahl, ich bau jetzt an

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Das Igelhäuschen steht bereit
und wurde auch schon eingeweiht
Zwei habe ich bereits gesehn
spät abends in das Häuschen gehn

Doch wo soll'n jetzt die andren hin
für mehr ist da kein Platz mehr drin
Hab keine Wahl, ich bau jetzt an
dass jeder überwintern kann

Der Fressnapf ist am Morgen leer
es kommen nächtlich immer mehr
Bald werden sie verschwunden sein
und kuscheln sich für'n Winter ein

Bis dahin solln die Häuschen stehn
mit Laub gestopft und recht bequem
Mit Tannenzweigen obendrauf
wie letztes Jahr im Winter auch

Informationen zum Gedicht: Hab keine Wahl, ich bau jetzt an

71 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige