Hab' heute ich Dir schon gesagt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hab' heute ich Dir schon gesagt

Hab' heute ich Dir schon gesagt,
Dass ich Dich immer schöner finde,
Hinreißend, wenn Du so gewagt
Sprichst mit dem neugierigen Kinde,
So schlank in Deinem gelben Kleide,
Das dauernde Verführung pur,
Für mich die reinste Augenweide,
Wo alles nichts, als nur Natur?

Hab' heute ich Dir schon gesagt,
Wie sehr ich immer noch Dich liebe,
Der Zahn der Zeit zwar an uns nagt,
Wo dann im Konkurrenzgetriebe
Das Herz aussetzt, wenn Du mir gehst,
Um in die Läden lang zu gehen,
Du dann zu Deinen Käufen stehst,
Die längst auf Zetteln stehen?

Wie kann man nur so frohgemut
Und fröhlich zum Discounter gehen,
Wo aufscheint jene Lebensglut,
Auf die Du gern willst stehen?
Da bin ich leider doch nur Mann
Und lasse Dir den Vortritt,
Weil ich liebend Dir glauben kann,
Was Du von dort bringst mit.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Hab' heute ich Dir schon gesagt

238 mal gelesen
26.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige