Hab einen Flüchtling heute gesehen...

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Hab eine Fliege unachtsam erschlagen,
konnt´ ihre Nähe nicht mehr ertragen.
Sie saß an meinem Küchenschrank
während ich dort Kaffee trank,
auch machte sie Dreck!
Drum musste sie weg.

Hab eine Maus mit der Falle gefangen.
Sie ist mir auf den Keks gegangen.
Ich sah sie übern Teppich huschen.
Sie knabberte an meinen Puschen,
auch machte sie Dreck!
Drum musste sie weg.

Wehred den Anfängen...

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Hab einen Flüchtling heute gesehen...

418 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige