Gutes Wort

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Gutes Wort
Ein gutes Wort zur rechten Zeit
Bringt Freude und Zufriedenheit.
So wenig braucht der Mensch im Leben
Wenn andere Anteilnahme geben.

Von dieser gibt man dann ein Stück
Dem Nächsten auch sogleich zurück.
So wird durch Nehmen und durch Geben
Gedeihliches Zusammenleben.

Ein gutes Wort birgt den Gewinn
Von notwendig Gemeinensinn.
So laßt uns gute Worte sagen
In allen unseren Lebenslagen.

Informationen zum Gedicht: Gutes Wort

3.046 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige