Guten Morgen Wochenende

Ein Gedicht von Franz Jarek
Guten Morgen, lieber Samstag.
Guten Morgen, lieber Tag.
Guten Morgen, an die Menschen,
die ihr Wochenende habt.
Guten Morgen, auch die andern,
die am Wochenende noch nicht frei.
Guten Morgen, allen Menschen,
die am Wochenende tue ihre Pflicht.
Guten Morgen, ihr da draußen,
für die Samstag Arbeit ist.
Guten Morgen, sage ich und Danke,
das ihr tut eure Pflicht.
Ohne euch gibt es nur Chaos,
in unserm schönen Land,
und Wochenende Genießen wäre,
als Fährt man eine Karre vor die Wand.
f.j.01.09.2012

Informationen zum Gedicht: Guten Morgen Wochenende

6.478 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige