Gute Vorsätze vom alten Jahr für das neue Jahr

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Mit allerbesten Vorsätzen im Sinn
eilt die Zeit Woche für Woche dahin,
im Nu sind zwölf Monate vergangen,
die Umsetzung hat nicht angefangen
und das neue Jahr steht bald vor der Tür
"keine Zeit fürs Tun, ich kann nichts dafür",
verteidigt sich das schlechte Gewissen,
doch die Vorsätze mag man nicht missen,
haben es einem irgendwie angetan,
treten daher Jahr für Jahr auf den Plan.

Informationen zum Gedicht: Gute Vorsätze vom alten Jahr für das neue Jahr

116 mal gelesen
29.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige