Gute Reise

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Mein Sohn, du wirst alsbald verreisen,
im Flugzeug durch die Lüfte kreisen,
drum gibt der Vater sein Okay,
ein wenig Bares fürs Budget,
doch er verzichtet ausnahmsweise,
dir Tipps zu geben für die Reise.

Mein Herz wird deshalb mit dir reisen,
in Singapur dich unterweisen,
betörend ist die Orchidee
so schön wie eine Märchenfee,
man ändert die Betrachtungsweise
und spricht dort asiatisch leise.

Gemeinsam wir nach Bali reisen,
dort werden wir die Götter preisen,
wie wunderbar ist die Idee
vom Picknick an dem Kratersee,
das ist nur eine Tagesreise,
sie macht dich bis zum Ende weise.

Australien wirst du auch bereisen,
zu schlagen deine deutschen Schneisen
als Buschmann groß und stark in spe
fernab von ach so manch Klischee,
viel Glück auf deiner langen Reise
erbittet der Familiengreise.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Gute Reise

879 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige