Gute Laune durch Statistik

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Es hängt ein alter Ehekrüppel
gar ständig an der Futterkrippe,
damit er seinen Hunger stillt,
fragt nicht, ob sie dazu gewillt,

das Eheweib, das ihn betütelt
von ihm beschimpft wird und bekritelt.
Doch sie erträgt ´s mit viel Geduld,
wenngleich er gibt ihr immer Schuld

nach Ansicht von dem Brummebär.
Die arme Frau hat ´s wirklich schwer.
Allein die Hoffnung sie nicht trügt,
weil die Statistik niemals lügt.

Sie kann das Lachen nicht verkneifen,
wird nach dem letzten Strohhalm greifen,
was ihr die Laune nicht verdirbt:
der Mann statistisch vor ihr stirbt!

Informationen zum Gedicht: Gute Laune durch Statistik

896 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige