Gustav, mein Freund

Ein Gedicht von Edeltraud Przechomski
Komm ich in den Garten, dann schaut er mich an,
ein kleiner plumper, grüner Mann.
Er spielt öfter Urlaub auf dem Seerosenblatt,
fängt leckere Fliegen und ist davon satt.
Wird ihm mal zu heiß, springt er in die Fluten,
schwimmt seine Runden und muss sich sputen.
Das Quaken lockt die Weibchen an,
schließlich ist er ein ansehnlicher Mann.
Es werden immer mehr und ich kann es sehn,
die Damen, die sind auch recht schön.
Mach ich mal Pause, natürlich am Teich,
macht mich die Frosch runde reich.
Gustav und Damen halten grad Mittags ruh
und ich schau ihnen voller Freude zu.
Es ist was fürs Auge und auch was fürs Herz
und kostet kein Geld, und das ist kein Scherz.

Informationen zum Gedicht: Gustav, mein Freund

15.233 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
16.11.2008
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige