Dick zu sein

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Dick sein heißt! „Man ist zu viel“!
Treibt mit sich ein böses Spiel!
Stopft zu viel in sich hinein,
süßes, vielleicht Bier und Wein?
Es dankt die Leber dir und Galle,
auch die Arthrose in dem Falle!

Bewegung wird für dich zur Qual,
des Lebens Aussicht ziemlich schmal.
Sex fällt dir schwer, wird dann zur Pflicht,
liebt immer stärker dich die Gicht.
Zu wenig Luft, der viele Schweiß,
wäre für dich, der erste Preis!

Jeder Schritt fällt dir dann schwer,
das Cholesterin, es mag dich sehr!
Auch Diabetes, einfach super,
übernimmt, vielleicht das Ruder!
Bewegungsmuffel, Fresssucht sind,
des Menschen Feind und liebstes Kind!
Ob Herzinfarkt, der Schlaganfall,
verfolgen hin dich, überall!

Informationen zum Gedicht: Dick zu sein

4.510 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.10.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige