Gruppenzwang

Ein Gedicht von Thomas
Du bist scheiße in der Gruppe
aber schon freundlich allein',
oh du willenlose Puppe,
dein Selbstbewusstsein so klein.

Du musst schwimmen mit der Masse,
um bloß nicht aufzufallen,
du baust Scheiße richtig krasse,
zeigst Schwachen deine Krallen.

Alles nur um abzulenken,
dass auch du unsicher bist.
Alle sollen von dir denken,
dass du sie mit Haaren frist.

Eigentlich kotzt es dich ja an,
auf Schwachen 'rum zu hacken,
aber falls du nicht austeilst dann
wirst du Opfer verkacken

bei den Leuten in deiner Crew,
sie halten dich dann für schwul,
doch die sind genauso wie du,
total unsicher und cool.

Ihr alle spielt euch etwas vor
und ihr bläht euch künstlich auf,
labert nur Dünnschiss euch ins Ohr,
nehmt den Gruppenzwang in kauf.

Du wirst niemals zu dir stehen,
für nichts was dir wichtig ist,
nur was and're in dir sehen
ist ausschlaggebend was du bist...

... eine alleine vielleicht nette ..
... aber in der Gruppe Marionette!


Thomas

Informationen zum Gedicht: Gruppenzwang

283 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige