Grüne Haare

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich denke mir, so irgendwie ist alles am Arsch.
Das ganze Leben ist nur noch Behinderung
Das ganze Leben sind nur noch Ärzte
Das ganze Leben sind nur noch Medikamente
Aber dann, sehe ich meine wunderbaren grünen Haare.
Und ich denke mir:
"Lasse sie über die ganze Welt wachsen!"
Und ich denke mir:
"Lasse sie über das ganze Universum wachsen!"
Und ich denke mir:
"Lasse sie über das ganze Leben wachsen!"
Und diese grünen Haare sind Gott! Die Zeit!
Und das Leben! Und all das bist Du!

Ich denke mir, so irgendwie ist alles am Ende
Das ganze Leben ist nur noch Krankheit.
Das ganze Leben sind nur noch Schmerzen.
Das ganze Leben ist nur noch Einsamkeit.
Aber dann, sehe ich meine wunderbaren grünen Haare!
Und ich denke mir:
"Lasse sie über ganze Welt reden!"
Und ich denke mir:
"Lasse sie über alle Wahrheit reden!"
Und ich denke mir:
"Lasse sie über alle Zweifel reden!"
Und diese grünen Haare sind die Liebe! Die Kunst!
Und das Glück! Und all das bist Du!

Ich denke mir, so irgendwie ist alles am Zweifeln
Das ganze Leben ist nur noch Chaos.
Das ganze Leben sind nur noch Verluste.
Das ganze Leben sind nur noch Fehler.
Aber dann, sehe ich meine wunderbaren grünen Haare!
Und ich denke mir:
„Lasse sie über all den Hass siegen!“
Und ich denke mir:
„Lasse sie über all die Gier siegen!“
Und ich denke mir:
„Lasse sie über all die Kriege siegen!“
Und diese grünen Haare sind die Kraft! Die Vernunft!
Und das Wissen! Und all das bist Du!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Grüne Haare

942 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige