GRÜN

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Es mahnt so mancher zweifelsohne,
das GRÜN zu wählen, sich nicht lohne.
Die Wirtschaft würde daran darben,
es gäbe ja noch andre Farben!
Und überhaupt die armen Bauern,
sie würden das nicht überdauern.
Der Ökowahn in diesem Lande,
er wär des Teufels, eine Schande!

Warf nicht der Joschka einst mit Steinen?
Lässt mit Gewissen sich vereinen,
der Veggieday und dies Verbieten,
das sie stets fordern, diese Nieten?
Ölheizung raus, Fracking verdammen,
da stünd´ das ganze Land in Flammen.
Wenn diese GRÜNEN uns regieren.
Dann möchte mancher rebellieren!

Ich bleibe ruhig auf meinem Hocker,
ich seh´ das ganz entspannt und locker.
Seit vierzig Jahren all die Thesen,
wir werden daran nicht genesen.
Soll´n doch die GRÜNEN ruhig mal machen
und einen neuen Geist entfachen.
Viel schlechter kann es auch nicht werden,
wenn sich was ändert hier auf Erden!

Dem der das GRÜNEN-Bashing heiligt,
elf mal ist GRÜN schon jetzt beteiligt,
nur einfach mal zur Registrierung,
an Länderführung- und Regierung!
Und kaum einer scheint schon zu geizen,
beim Autofahren und beim heizen.
Drum ruhig mal etwas Pep und Schwung,
dies Land, es braucht Veränderung!

© Hansjürgen Katzer, April 2021

Informationen zum Gedicht: GRÜN

211 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
10.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige