Großes Ehrenwort

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Er gab ihr sein großes Ehrenwort,
ich gehe nie wieder,
doch dann, war er wieder fort.
Er kann es, nicht lassen,
sie kann es, nicht fassen.

Zu oft, ist er gegangen,
wann, hat es angefangen.
Zu lange ist es schon her,
sie weiß es, selbst nicht mehr.

Zu viele Ehrenworte
und Schwüre gehört,
er hat sie,
mit seinem Charme betört.

Doch sie ist ausgepowert,
ihr Inneres leer,
da fällt das Alleinsein,
nicht mehr schwer.

Aufs Ehrenwort,
hat sie gebaut, ihm vertraut.
Der nächste Mann, der hat es schwer,
sie traut keinem Ehrenwort
und keinem Schwur mehr.

Informationen zum Gedicht: Großes Ehrenwort

1.368 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige