Der Club der toten Dichter

Ein Gedicht von Micha Schneider
In Deutschland wird es langsam stiller
um große Dichter wie den Schiller.
Kaum hört man noch Geflöte
um Rilke, Novalis und Goethe.

Wo sind nur Heine, Herder, Hebel?
Wer kennt noch Hesses Reim „Im Nebel“?
Was ist mit Lessing, Kleist und Hegel?
Wer las jemals von den drei Schlegel?

Ich sag’ nun, was schon lang ich ahne:
Es sind die Geister wie Fontane,
Fritz Uhland, Tieck und Eugen Roth
erst durch Vergessen richtig tot!

Micha Schneider

Informationen zum Gedicht: Der Club der toten Dichter

318 mal gelesen
-
03.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige