Greta Thunberg missverstehen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Greta Thunberg missverstehen

Es ist so leicht,
sie missverstehen zu wollen,
indem man ihre Argumente ummünzt,
im Netz mit Sarkasmus antwortet,
ihre Emotionalität stark kritisiert
und ihr vorwirft, sie sähe nicht
die Erfolge vergangener Jahre.

Doch ist es denn so schwer,
ihre Sorgen zu begreifen,
ihre Ängste zu verstehen,
wenn die Klimaforschung
ihr vollkommen recht gibt
und die Zukunft der Jugend,
Deiner Jugend ja auch,
auf dem Spiele steht?


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Greta Thunberg missverstehen

331 mal gelesen
25.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige