Grenzenlos

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich kann durch Wände gehen. Ich
sitze am Computer. Und schreibe
Dir einen Brief. Und ich erinnere
mich: „An Einkäufe mit Dir! An
Besuche von Dir! An Gespräche
mit Dir!“ Und was Du so magst.
Von Spaziergängen im Herbst. Und
Abenden mit Freunden. Und Tagen
wie Geschenke. Und ich weiß: "Es gibt
das wahre Glück! Es gibt die echte
Freundschaft! Und es gibt die
die eine Liebe. Und den Mensch der
alles ist. Und ich weiß: "Nichts ist
unmöglich! Und ich kann durch
Wände gehen!"



Ich kann durch Wände gehen. Ich
fahre durch Strassen. Und gehe
durch Geschäfte. Und sehe dieses
Leben. Und denke an Dich. Mit
jedem Lächeln das ich sehe. Mit
jedem Wort das ich höre. Mit
jedem Mensch der mir begegnet.
Und ich erinnere mich: "An Reisen
mit Dir! An Feste mit Dir! Und
ich weiß: "Es gibt das gute Leben!
Es gibt die wahre Welt! Es gibt
den einen Zauber! Und den Mensch
der alles ist!“ Und ich weiß:
„Nichts ist unmöglich! Und ich
kann durch Wände gehen!“



Ich kann durch Wände gehen.
Ich räume die Wohnung auf. Ich
koche mir einen Tee. Und bringe
Ordnung in mein Leben. Und
sehe die Welt neu. Und erinnere
mich: "An lebendige Gedanken!
An siegende Gefühle! An friedliche
Träume!" Und Du bist da: "In
meinen Wünschen! In meinem
Hoffen! In meinem Glauben! In
allem was ich will. Und die Welt
redet! Und der Himmel tanzt!
Und das Leben ist auf meiner
Seite. Und ich weiß: „Nichts ist
unmöglich! Und ich kann durch
Wände gehen!“

(c)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Grenzenlos

465 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige