Grenzen einreißen

Ein Gedicht von Thomas
Grenzen zwischen Ländern,
trennen uns regional,
mal kurz rüber schlendern,
ist da und dort fatal.

Oft frag' ich mich mit Wut,
wer hat sich's ausgedacht?
Wofür sind sie bloß gut?
Nur Trauer hat's gebracht!

Statt Grenzen zu ziehen
sollte man sie zerstör"n.
Niemand müsste fliehen
um "dorthin" zu gehör'n.

Freiheit hin zu gehen,
wohin immer man will,
würd' ich gern verstehen,
als grundrechtlich zivil!

Geb' es Grenzen nimmer,
geb' es weniger Krieg
irgendwelcher Spinner
und deren Politik.

Wär' Religion LIEBE
und Politik FREIHEIT,
wär' was übrig bliebe
traute Gemeinsamkeit.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Grenzen einreißen

93 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige