Grau segelt nun dein Wolkenschiff

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Grau segelt nun dein Wolkenschiff,
hinaus in weite Ferne.
Zum Mantelkragen geht mein Griff,
so schau ich in die Sterne.

Den Gott, der über allem thront,
nun wirst du ihn erfahren.
Hat sich dein Leben wohl gelohnt,
in all den vielen Jahren.

Die Schattenbilder guter Zeit,
sie kehren nicht mehr wieder.
Der Himmel scheint so groß, so weit
und sanft sind seine Lieder.

Und schwindet mir im Tod, das Sein,
mein Gott, nach deinem Willen.
So lässt auch mich du nicht allein,
wirst meine Ängste stillen!

© Hansjürgen Katzer, November 2012

Informationen zum Gedicht: Grau segelt nun dein Wolkenschiff

434 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige