Grashüpfer hüpf!

Ein Gedicht von Grünschön
Wer zirpt denn da?
Es ist Flip der Grashüpfer.

Er sitzt an meiner Wand,
keiner hält ihm die Hand.
Er ist dermaßen allein,
das darf nicht sein.

Unerwartet, wen hör‘ ich da?
Es zirpt seine Frau, die Filipa.

Plötzlich unter der Gardinenschiene,
beide sich köstlich amüsieren,
indem sie gemeinsam musizieren,
auf ihren grünen Violinen.
Spielen Lieder von Zweisamkeit
und grenzenloser Freiheit.

Da macht mir nur eines Sinn,
denn ich bin Romantikerin.
Sage nur kurz „ups“,
und gebe beiden `nen Schups.

Nun hüpfen sie davon,
hinaus auf den Balkon,
weiter geradeaus,
in die Zukunft; nach Haus.
So half ich ein Stück,
dem Pärchen zum Glück.

Und die Erkenntnis der Poesie,
bin gefühlvoll zu Mensch und Vieh.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Grashüpfer hüpf!

149 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.07.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige