Grässlicher Weihnachtseinkauf

Ein Gedicht von Inge Wamser
Menschen können grausam sein,
als wir heute kauften Weihnachtsgeschenke,
fiel uns vor Wut bald nichts mehr ein.

Mein Mann den Rollstuhl schob,
kamen wir in große Not.
Alle Gänge zugestellt, kaum ein Meter frei.

Was denken sich die Geschäftsleute nur.
von Rücksicht auf Behinderte keine Spur.

Große Umwege mussten wir machen,
damit wir kamen an einige Sachen.

Wurde es mal ganz eng, schimpften die Leute
sahen uns an sehr streng.

Kaum Einer half uns durch das Gewühl,
im Gegenteil, sie raßten und schupsten,
damit sie schneller kamen an ihr Ziel.

Auch Mütter mir Kinderwägen
ging es so,
auch für sie ist kaum Platz,
um einzukaufen mit ihrem Schatz.

Glaubte wenigstens in der Weihnachtszeit,
werden Herzen weit aufgemacht,
wo doch überall klang.
Stille Nacht, heilige Nacht.

Irrte mich sehr, wir gingen nach Hause,
wollten nicht mehr,
Weihnachtsstimmung verging uns sehr.

Informationen zum Gedicht: Grässlicher Weihnachtseinkauf

1.730 mal gelesen
-
28.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige