Grabesstimmung

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Trauer um die Verstorbene -

Der Hauch ihres Todes
durchweht seine Seele,
lässt sein Herz erkalten,
ihn innerlich erstarren.
Trauer unterdrückt
einst lebendige Gefühle -
der schmerzliche Verlust
macht ihn untröstlich.
Das Leben geht weiter,
es schert sich nicht
um seine Trauer,
die unermesslich ist,
die er nicht in Worte
fassen kann,
die ihn sprachlos macht.
Er fühlt sich wie
lebendig begraben.
Seine einst bunte Welt
versinkt im Nebelgrau,
löst sich allmählich auf
in der Schwärze
der ewigen Nacht.

Informationen zum Gedicht: Grabesstimmung

25 mal gelesen
26.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige