Die letzten Lebensstunden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
In den letzten Lebensstunden,
sollte ein Mensch,
nicht einsam und alleine sterben.

Er braucht eine warme Hand,
die seine Hand hält.
Eine liebe Hand,
die ihm, Wange und Stirn streicheln.

Er braucht tröstende Worte,
die ein einfühlsamer Mund spricht.

Und ein Gebet,
wenn es, zur letzten große Reise geht.

Er ist von uns gegangen,
nicht mehr, in seinem irdischen Leben gefangen.
Er sieht das himmlische Licht,
die Dunkelheit bricht.

Informationen zum Gedicht: Die letzten Lebensstunden

1.274 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
23.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige