Gottes Uhr

Ein Gedicht von Hihö
(Kalligramm)


Die Zeit verrinnt so leise dir wie der Sand
der gefangen in dieser gläsernen Wand.
Gutes und Böses sinken hier nieder,
also denk daran, hin und wieder,
daß alles Gute immer oben,
doch all Arg stets unten
dir entzogen! Oben
geleitet dich
hin zu
des
G’s
Hort
damit er
dir da winkt,
wo Zeit versinkt.
So dir bemessen wird
gar wohl ein rechter Preis
für deine diesseits letzte Reis’
und du mit Gutem kannst belegen,
daß alles Arg nach unten sich begeben.
So erhältst auch du ein ewig selig’ Leben.


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Gottes Uhr

231 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige