Gott und die Welt

Ein Gedicht von Käti Micka
Gott und die Welt

Was man nicht begreift
kann man
nicht erkennen
trotz wacher Augen
Nur deine Klugheit
wird es dir
beim Namen nennen
Schule deinen Verstand
Er dankt es dir
Er nimmt dich wissend an die Hand
Glauben heißt nicht wissen
Gottvertrauen
hat schon manchen in den Sumpf gerissen
Bürde nicht jede Last
dem Herrgott auf
Wir sind so viele hier auf Erden
Wie soll er es schaffen
Allen gerecht zu werden
Öffne deine Hände
für die Menschlichkeit
…Und bettle nicht
fortwährend
den Herrgott an…


©Käte Micka

Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Gott und die Welt

46 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige