Gott schütze dich

Ein Gedicht von marmotier
zum geburtstag von TBZ
*
die blumen sollen weben
farben in deinen tag.
aus ihnen strömt das leben,
was war und kommen mag,

dein herz, da es entflammte,
und auch sein tiefes weh,
als es im leid verbrannte
zu asche weiss wie schnee.

du weisst um das geheimnis:
der rosen widerspruch.
sie sind des lebens gleichnis.
der weg bleibt stets versuch.

darfst nur ganz sacht sie küssen.
sie fliessen in dich ein.
auch wenn sie welken müssen,
ihr duft wird in dir sein.


Copyright © Marmotier 2015

Informationen zum Gedicht: Gott schütze dich

3.970 mal gelesen
-
30.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige