Goldener Käfig

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bin in einem goldenen Käfig gefangen,
trotz allem, bei dir ist es mir zu gut ergangen.

Möchte ab sofort auf eigenen Füßen stehen,
laß' mich gehen !

Deine Fürsorge macht mich krank,
doch Gott sei Dank,
habe ich Verstand und die Kraft mein Leben zu verändern
und sollte ich auch kentern,
so weiß ich doch, ich lebe noch.
Kann wieder atmen, ich bin frei.
Die Gefangenschaft ist vorbei.

Darum bitte ich dich:
Gib mir mein Herz und mein Leben zurück.
Mehr will ich nicht.

Informationen zum Gedicht: Goldener Käfig

1.944 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
11.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige