Götterspiele

Ein Gedicht von jogdragoon
Sieh, wie das Dunkel zieht seit langem herauf
Mit Donner, Blitz, Wut und Haß gefährdet es den Weltenlauf

Von Gewalt, Exzess, Lüge und Gier beherrscht, daß alles bald endet
Doch unmittelbar vor dem schwarzen Schlund sich alles zum Guten wendet

Durch des Gerechten Liebe, Güte, Freude, Tat und Glauben im Herzen
oder
Durch Götter, die aus Langeweile spielen und scherzen

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Götterspiele

124 mal gelesen
-
15.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige