Glücksempfindung

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Glücksempfindung

Es singet und klinget,
es jubelt und hallt,
es tönen so schöne Stimmen im Wald!

Die Sonne gießt Wonne
auf strotzende Flur,
es streckt sich und reckt sich
vor Lust die Natur!

Es locken die Glocken
des goldenen Licht`s,
die Blüten zufrieden
aus hoffendem Nichts!

Selbst Dünen ergrünen
am einsamen Strand,
voll Düfte sind Lüfte
im reifenden Land.
- - - - - - - - - - - - -
Beim rastlosen Jagen
nach genussvollen Tagen
erreichen wir Menschen nur mühsam das Ziel.
Frei macht Entsagen! - - -
Auch die Natur kann uns tragen
ins heimliche Glück, und schenkt uns sehr viel!!!
****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Glücksempfindung

581 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige