Glücksbringer

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Schornsteinfeger bringt mir Glück.
Man weiß, das ist sein Hauptberuf.
Es kommt bestimmt nicht knüppeldick,
beim Kleeblatt und beim Pferdehuf.

Man klopft auf Holz, sagt: Toi, toi, toi.
Und pocht auf alles, was wir lieben.
Auf Meeren heißt es: Schiff ahoi.
Piraten werden so vertrieben.

Man macht ein Kreuz, und hofft auf Gott.
Die Sünden werden uns vergeben.
Man ringt nach Luft im Alltagstrott,
wahrscheinlich wird man ewig leben.

Vor andren zieht man seinen Hut.
Und überspringt die 'hohe' Hürde.
Man fühlt sich ausgesprochen gut,
bewahrt man eine Menschenwürde.

Und ständig jagt man nach dem Glück,
und hofft auf einen Schornsteinfeger.
Im Notfall greift man gern zurück
auf einen netten Fließenleger.

Informationen zum Gedicht: Glücksbringer

2.241 mal gelesen
19.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige