Glückliche Lebensmomente

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Glückliche Lebensmomente

Nach den vielen, tristen Jahren
Den Freund von Ferne endlich zu sehen:
Selig Erinnerungsfreude bewahren,
Zu der man ehrlich darf auch stehen.

Da wird jetzt wieder hochgeladen,
Was man gemeinsam schon erlebt,
Als wir uns jung zusammentaten
Und diese Welt jugenddurchwebt.

Das waren Zeiten, als das Herz
Noch unumwunden mitgemacht
So manchen Witz und derben Scherz,
Bei dem noch heut' das Antlitz lacht.

Lebendig sagen, was verklungen
Und selig sich ins Lächeln bindet:
Zitate von gegangenen Zungen,
Wo sich so manche Weisheit findet.

Das junge Dasein ist entschwunden,
Heut lebt man in der andern Welt:
Schmerz hat sich ins Alter gewunden,
Doch bleibt ein Herz, das reich erzählt.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Glückliche Lebensmomente

107 mal gelesen
03.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige