Glück im Februar

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Im Februar war mir das Glück weiterhin holt.
Von der nächsten Firma habe ich mir einen Arbeitsvertrag geholt.
Endlich sage ich da nur.
22 Jahre und arbeiten, ich, natürlich pur.

Ich kann einfach nicht ohne Arbeit sein.
Ohne Beschäftigung ginge ich wahrscheinlich ein.
Doch ohne vernünftige Schulbildung gibt es da nicht viel.
Aber ich habe erreicht mein gutes Ziel.

Endlich kann ich zeigen, was wirklich in mir steckt.
Neugier und der Willen zum lernen, wurden in mir geweckt.
Ich frage mich, warum erst jetzt?
Musste ich früher lernen, hat dies mich zu tiefst verletzt.

Keine Ahnung warum das so war.
Ich hing lieber mit Freunden ab in einer Bar.
Alkohol und Drogen, danach stand mein Sinn.
Gott sei dank hatte ich jemanden, der stand im Leben drin.

Dieser jemand führte mich wieder auf dem rechten Weg.
Jetzt fühle ich mich nicht nur wie der letzte Dreck.
Seit vier Jahren geht es nun schon bergauf.
Jetzt meinen ersten unbefristeten Arbeitsvertrag lässt mich sein oben auf.

Informationen zum Gedicht: Glück im Februar

455 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige