Glück

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Glück ist ein Hauch,
der dich täglich berührt
für den Augenblick auch
ins Elysium dich führt.

Glück ist der Sonnenstrahl,
der beim Erwachen dich küsst,
es überläßt dir die Wahl
wie den Tag du begrüßt.

Glück ist die Freude am Vogelsang,
am Räkeln im kusch´ligen Wohlsein.
die Stimme mit geliebtem Klang,
die sagt:“ du bist auf der Welt nicht allein.“

Glück ist kein Zustand ,
der dir dauernd gewährt,
dem man zufällig begegnet und fand,
der einem auf immer und ewig gehört.

Nicht suche deshalb das einzige Glück,
erkenne sein flüchtiges Wesen.
Es kehrt jeden Tag zu dir zurück,
man kann es in deinen Augen lesen.

Informationen zum Gedicht: Glück

2.390 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
30.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige