Globale Verantwortung in Krisensituationen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Feindliche Kampfjets kreisen wie die Raben,
über das, was Menschen aufgebaut haben,
werfen Streubomben, Phosphorbomben herab,
zwischen den Ruinen ein einziges Grab
die "heile Welt" in Schutt und Asche zerfällt,
wie lange der Kriegsterror wohl noch anhält?

Globalisierung, weltweite Vernetzung
macht Entfernungen zu einem Katzensprung,
die Probleme auf unserem Erdenrund
tun sich irgendwann im eigenen Land kund,
somit tragen wir die Mitverantwortung
für Folgen der kriegerischen Ausschreitung.

Informationen zum Gedicht: Globale Verantwortung in Krisensituationen

42 mal gelesen
25.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige