Glitzernde Worte

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Am Schild vorbei
Und neue Worte
Was ist der Sinn
Der glitzert schwarz
Vom Schild. Gehört
Das denn da hin
Das Silber zeigt
Die Schrift. Ich gähn‘
Und drück die Hand
Ans Schild. Es fällt
Nicht. Komm wir geh’n
Die Andren seh’n
Vom Schild doch nichts
Geh’n blind vorbei
Und reden viel
Und lesen nichts
Vom Schild, auf dem
Die schwarze Schrift
Sich nicht ergibt


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Glitzernde Worte

266 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige